История славы кейк-попсов: маленькое лакомство, ставшее легендарным, и секреты его приготовления

Кейк-попс – миниатюрное пирожное-бисквит на палочке, покрытое глазурью из различных ингредиентов, например, шоколада. Кейк-попс – очаровательный мини-тортик, внешне походящий на леденец. Базой лакомства может стать любая разновидность выпечки. Наиболее востребованы шоколадные коржики и бисквитная крошка. Классическое исполнение десерта – шар, поэтому кейк-попс напоминает крупный чупа-чупс. Кейк-попс украшает сладкий стол для любого торжества и открывает мир фантазии: лакомство можно выполнять в виде персонажей мультфильмов или забавных животных, фигурок невесты и жениха, сердечек по случаю годовщины свадьбы или дня Святого Валентина.
Предлагаем заказать вкуснейшие кейк-попсы, приготовленные из натуральных качественных ингредиентов, в нашем каталоге PUDDINGTIME.

История появления кейк-попсов

Лакомство стало популярным относительно недавно: это произошло только в 2008 году в Соединенных Штатах Америки. Девушка-блогер Энджи Дадли, регулярно размещающая на страницах блога кондитерские изыски, поделилась в посте идеей приготовить чупа-чупс с бисквитной основой. Такая идея поначалу была воспринята как своего рода авантюра, но, когда девушка начала на постоянной основе делиться фотографиями изделий, у тренда появилось множество последователей.
Все большее количество подписчиков и случайных гостей блога желали заполучить рецепт заветного кейк-попса. Затем блогер выпустила целую книгу, посвященную этому необычному лакомству и признанную впоследствии бестселлером газетой «Нью-Йорк Таймс».
Трендовая сладость стремительно «разлетелась», подобно горячим пирожкам, по средствам массовой информации, попала на ТВ и онлайн-сервисы, кулинарные шоу и популярные сериалы. Мастер-классы по созданию бисквитного чупа-чупса стали проводиться повсеместно, привлекая все большее количество зрителей и любителей кондитерского дела.
Значительный вклад в популяризацию кейк-попсов внес бренд Старбакс, включивший множество разновидностей десерта в основное меню.
Существует мнение, что создание кейк-попсов произошло намного раньше. Лакомства, похожие на этот десерт, входили в ассортимент множества кондитерских задолго до появления блога Энджи. Разумеется, эти десерты имели другие названия и не были нанизаны на характерную палочку. Но сходство заключалось в том, что основа такого лакомства была бисквитной и сверху покрывалась глазурью. Чем Вам не полноправный кейк-попс?

Любопытные факты о кейк-попсах

1. Название кейк-попса – симбиоз слова торт, переводящегося как «cake», и леденца – «lollipop». Лакомство соединило в себе основу тортика и внешнее исполнение леденца.
2. Когда подобие кейк-попса начало появляться в кондитерских лавках, оно не считалось самостоятельным лакомством. Бисквитные шарики в глазури изготавливались для того, чтобы реализовать остатки тортов и десертов. Крошки, обрезки и другие остаточные продукты скатывались в шары и заливались глазурью.
3. В Америке становятся популярными кейк-попс-вечеринки, когда «королем» вечера становится сладкий стол из множества разновидностей нарядных бисквитных леденцов.
4. Хоть кейк-попс и считается относительно «молодым» десертом, на сегодняшний день уже есть очень много разновидностей бисквитного леденца.
Традиционный (Traditional) предполагает смешивание бисквитных крошек и крема.
Формованный (Molded) готовится из тех же ингредиентов, но охлаждается в специальных формах.
Воздушный (Cereal Treat) приготовляется с добавлением растопленного зефира маршмэллоу и воздушного риса.
Выпеченный (Baked) предполагает применение дополнительного оборудования.
Вырубной (Cut) готовится при помощи формочек для печенья.
Сахарный (Cookie) выпекается из сахарного печенья.
Шоколадный (Brownie) особенно оценят любители шоколада. Сначала выпекается классический шоколадный брауни, а затем происходит формовка и украшение десерта, нанизывание на палочку.

Секреты приготовления идеального кейк-попса

1. Как изготовить вкусный бисквит для основы кейк-попса? Рекомендуем просеять муку и какао (если десерт шоколадный). Так бисквитная основа будет без комочков, воздушной, однородной. Лучше отдельно соединять сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать их до однородного состояния, и только потом смешивать.
2. После выпекания лучше всего накрыть бисквит пищевой пленкой и остудить его. Бисквит нужно оставить остужаться в течение всей ночи – так основа достаточно просушится. Чтобы добиться нужной рассыпчатости бисквита, просушивание обязательно, иначе при попытке создания шариков получится каша.
3. Нарядом современного кейк-попса может стать совершенно любое лакомство – шоколадная, сливочная глазурь, карамель. Выбранный конфитюр лучше всего перелить в достаточно глубокий стакан. Так Вам будет комфортно окунать получившиеся бисквитные леденцы.
4. Многие хозяйки для украшения десерта предпочитают покрытие кондитерской посыпкой. Другой прекрасный вариант украшения – рисунок из топленого шоколада. К примеру, если шарик покрывался глазурью из темного шоколада, можно украсить его белым – и наоборот. Еще одна аппетитная вариация – кокосовая стружка по темному шоколаду. Отличное сочетание!
5. Когда сладость готова и украшена, рекомендуется поместить ее в холодильник на полчаса, чтобы дать шоколаду затвердеть, а посыпке/стружке – закрепиться.
6. Кейк-попсы можно подавать шариками вверх или шариками вниз – в зависимости от Ваших предпочтений!
Теперь Вы знаете все о кейк-попсах – нарядных сладостях, быстро прославившихся на всю планету и ставших любимыми лакомствами миллионов! В нашем аппетитном каталоге PUDDINGTIME Вы можете заказать самые вкусные и необычные кейк-попсы для праздничного стола! Наши десерты готовы украсить детское торжество, корпоративное мероприятие, юбилей, свадьбу, новогодний, рождественский стол и любой другой праздник!