Торт «Новогоднее настроение»

nov-god.jpg
Торт «Новогоднее настроение» Торт «Новогоднее настроение»
Пряный морковный бисквит, карамельный чизкейк в прослойке, ореховый грильяж и домашняя соленая карамель... это невероятное сочетание вкусов напомнят вам о тёплых вечерах в кругу семьи, в то время как за окном Мороз и вьюга...
Оформление торта может быть любым, на ваш вкус...
Цена 1700,00 р.
Описание
ОПИСАНИЕОТЗЫВЫФОТО от КЛИЕНТОВ

Торт «Новогоднее настроение» - роскошный морковный бисквит с пряными нотками, прослойка из карамельного чизкейка, дополненные соленой карамелью и ореховым грильяжем. Торжество вкуса, согревающее в зимнюю пору и напоминающее о новогоднем вечере в компании самых близких…Наслаждение, которое вы получите, пробуя это восхитительное лакомство, не сравнится, пожалуй, ни с чем! При этом вы можете выбирать любой топпинг для вашего праздничного тортика!
А теперь настало время познакомиться с потрясающей сладостью поближе, немного узнав о ее истории, секретах и особенностях приготовления…

Загадочная морковка…
Для многих из нас морковка – неотъемлемый компонент овощного супчика, салата и мясных блюд. Однако некоторым всё же известно, что морковь еще с 16 века является популярным ингредиентом, используемым в приготовлении сладких десертов – сдобных булочек, рассыпчатого печенья и вкусных кексиков, аппетитных пудингов. Мало кто догадывается, что 3-4 морковок может оказаться достаточно, чтобы приготовить неповторимый и оригинальный десерт. Морковные торты ценят за нежность, красоту и необычные нотки во вкусе. Разумеется, мы раскроем не все секреты, ведь наши кондитеры готовят «Новогоднее настроение» по уникальному авторскому рецепту. Но мы рассмотрим важные правила, которые помогут выпечь вкуснейший морковный тортик!

Великолепия вкуса: к истокам
Родной землей морковного торта принято считать Италию. Ничего удивительного в этом нет: итальянцы издавна славились своей изобретательностью! Любопытно, что поначалу лишь бедные семьи выпекали хлебобулочные изделия из моркови, поскольку недорогой овощ мог позволить себе каждый. Впоследствии морковная выпечка стала считаться истинным кондитерским изыском, но для этого осознания должно было пройти не одно столетие…
Лишь в середине 20 века, в страдающей от дефицита продовольственных продуктов Европе рецепт морковного десерта начали возрождать. И это несмотря на то, что получить овощи, в том числе и нашу сегодняшнюю героиню морковь, можно было лишь по карточкам. Людям настолько полюбилась морковная выпечка, что они в столь непростых условиях изыскивали возможность сотворения редкого лакомства!

Секреты приготовления идеального морковного торта
1. Сложность создания морковного десерта заключается в том, что торт одновременно должен быть достаточно пропеченным, но при это не потерять сочность, влажность и небольшую рыхлость. Такого сочетания удается достичь лишь при четком соблюдении пропорций ингредиентов в тесте и контроле выпекания.
2. Неповторимыми вкусовыми качествами и ароматом торт обязан не только моркови. В тесто вводятся цедра и сок лимона, молотые орехи, пряности, мед и сухофрукты. Крем, находящийся между коржиками, также можно ароматизировать при помощи цедры лимона, нередко используется ваниль. Важно также не переборщить с количеством добавок, чтобы не «спрятать» морковный вкус.
3. Карамельный чизкейк в прослойке нашего тортика «Новогоднее настроение» оказался неслучайно. Привычная начинка морковного торта – сметана – после перемешивания с сахаром приобретает настолько жидкую консистенцию, что промазать коржи становится нелегко. Такая начинка растечется и сделает коржи слишком «мокрыми». Поэтому в качестве альтернативы хозяйкам рекомендуется использовать очень густую сметану, сливки высокой жирности или сливочный сыр. Иногда для прослойки берется натуральный йогурт.
4. Морковь для бисквита может быть вареной или сырой, роли этот параметр не играет. Многие хозяйки предпочитают именно сырую молодую морковку, но в таком случае время выпекания будет более продолжительным. Выбирая вареную морковку для создания коржа, вы также не проиграете: при варке овощу удается сохранять все полезные компоненты.
5. Длительность выпекания зависит от габаритов формы и количества получившегося теста. Готовность торта проверяется при помощи палочки/зубочистки: если палочка окажется сухой – лакомство готово. После окончания выпекания рекомендуется поставить форму с бисквитом на влажное полотенчико: так будет проще достать тортик из формы. Морковный бисквит получается очень нежным, поэтому нарезать и промазывать начинкой его стоит только через 5-7 часов. В качестве топпинга для домашнего варианта торта подойдут ваши любимые ягоды, сухофрукты, орешки, сладости, мастика, мармеладные дольки и другие вкусности на выбор. Морковный бисквит прекрасно сочетается с большинством топпингов и начинок.
Торт «Новогоднее настроение» придется по вкусу и взрослым, и детям. Выпечка из моркови очень полезна благодаря содержанию витаминного комплекса и микроэлементов. Как правило, дети не любят есть сырые или вареные овощи, зато они будут в восторге от роскошного морковного десерта с карамельным чизкейком и ореховым грильяжем!

Если бы мне кто-то раньше сказал, что морковный торт может быть вкусным, я бы просто рассмеялась в лицо? но однажды на дне рождении подруги я ела торт и никак не могла понять, что там внутри... и тогда мне подруга призналась, что это именно морковный торт.. с тех пор он запал мне в душу) поэтому при выборе новогоднего десерта выбор на морковный торт...
Content 2